Retrouvez en direct le résumé de la 13ème journée de R1 entre Brive et Mérignac Arlac

Samedi 21 Janvier 2023 - 19h
Stade Pestourie

1-1

Merci de nous avoir suivi sur le live!

Nous vous donnons rendez-vous, pour le prochain match de championnat, le samedi 18 février à 19h pour la réception de Saint Pantaléon.

Prochain rendez-vous pour Brive

Brive se déplacera à Panazol le 29 janvier à 15h dans le cadre de la 14ème journée de R1.

C'est fini à Pestourie!

L'arbitre siffle la fin de cette rencontre qui voit les deux équipes ce quitter sur un match nul. Brive est passé au travers de cette rencontre et peut se réjouir du point pris ce soir. Mérignac Arlac aura maitrisé cette rencontre pendant 75 minutes et regrettera surement des changements mal inspirés. Poussé par son public, Brive aurait pu faire le hold-up en fin de rencontre.

90'+2 Carton jaune pour Brive

Herlem est avertit pour avoir fait une faute qui arrête une action de contre.

89'

Quelle occasion pour Brive! Belfoul sert Poingt dans au point de penalty, il élimine deux joueur avant de frapper en pivot mais le ballon est dégagé sur la ligne. Cela revient sur Feqrache qui dépose le ballon sur la tête de Caloin qui trouve le poteau. Mérignac Arlac s'en sort très bien.

83' But pour Brive!

Sur un long ballon aérien, Belfoul gagne son duel avant de servir Poingt qui vient battre Jacquemin d'une frappe croisée.

80'

Belfoul est de nouveau servit dans l'axe, il se retourne mais sa frappe passe à droite du but de Mérignac Arlac.

79'

Brive insiste, Poingt adresse un centre au premier poteau que Belfoul reprend mais il manque la cadre.

78'

Brive manque l'égalisation! Poingt adresse un bon centre au second poteau. Jacquemin ne peut qu'effleurer le ballon qui revient sur le pied droit de Bousquet. Ce dernier frappe mais manque le cadre de peu.

75' Changement à Brive

Maigne cède sa place à Bousquet.

72' Changement pour Mérignac Arlac

Graff entre à la place de Vilela.

65' Changement pour Mérignac Arlac

Pourtugez remplace Cissé.

62' Changement à Brive

Bramat cède sa place à Klein.

56' But pour Mérignac Arlac

Sagne et Tugay perdent leurs duels dans l'axe, Cissé décale Labat qui trompe Bouguerra d'une frappe croisée.

53' Carton jaune pour Brive

En retard sur un duel, Poingt est averti par l'arbitre.

C'est repartie à Pestourie!

Brive donne le coup d'envoi de la deuxième mi-temps.

Mi-temps à Pestourie

Après un premier acte bien maitrisé par Mérignac Arlac, l'arbitre renvoi les deux équipes au vestiaire.

45'

Cissé , parfaitement lancé en profondeur, se présente devant Bouguerra mais but sur le gardien Briviste. Mérignac Arlac aurait pu concrétiser une belle domination.

37'

Après un gros cafouillage dans la surface briviste, Jurado déclenche une grosse frappe aux 20 mètres parfaitement captée par Bouguerra.

34' Changement à Brive

Herlem entre à la place de Pierre qui semble blessé.

30'

Après avoir subit pendant 15 minutes, Mérignac Arlac à la possession du ballon et se montre dangereux. Mais leurs attaquants se montrent imprécis dans le dernier geste.

15'

Brive à la possession sur le premier quart d'heure. Mérginac Arlac est parfaitement regroupé et ne laisse que très peu d'espace.

10'

Jolie numéro de Poingt coté droit, heureusement son centre est parfaitement capté par Jacquemin car Belfoul était en embuscade.

C'est partie à Pestourie!!!

Mérignac Arlac donne le coup d'envoi!

Mérignac Arlac, qui descend de national 3, peine a trouver de la régularité en ce début de saison mais a pris la moitié de ses points loin de ses bases. Brive, aura pour ambition de bien débuté l'année 2023 et de conforter sa place de leader.

Les absents Brivistes

Les Brivistes seront privés de Devaud (Suspendu), Ougaamou (Blessé), Pautrat (raisons profesionnelles), Lahaye (en phase de reprise).

La forme des équipes

L'ESA Brive et Mérignac Arlac se rencontrent dans le cadre de la 13ème journée de Régional 1. Trélissac reste sur une série de 2 matchs sans défaite en championnat (1 victoire et 1 nul). Ils occupent la 8ème place du classement avec 14 points. L'ESA Brive reste sur deux matchs compliqués à domicile avec 2 défaites (le deuxième match étant finalement gagné car un joueur de Cognac a joué en étant suspendu). Ils occupent actuellement la 1ère place du classement avec 26 points.