Retrouvez en direct le résumé de la 6ème journée de R1 entre Brive et le Stade St Médardais.

Samedi 29 octobre 2022 - 19h
Stade Pestourie

2-0

Merci de nous avoir suivi sur le live. Nous vous donnons rendez-vous le 26 novembre

Prochain match à domicile le 26 novembre fac à Isle dans le cadre de la 9ème journée du championnat de R1.

Prochain rendez-vous

Brive va entamer un bloc de 3 matchs à l'extérieur en commençant par un déplacement à Saint Pantaléon le 5 novembre.

Fin du match à Pestourie.

Brive remporte une nouvelle victoire à Domicile. Dominateur, les Brivistes ont tardé à faire la différence et aurait pu se faire punir en fin de match.

90'+3 But pour Brive!!

Citerin profite des largesses offertes par la défense adverse pour filer seul au but. Il fixe le gardien et sert parfaitement Feqrache qui n'a plus qu'a conclure.

85' Changement à Brive

Belfoul cède sa place à Citerin.

85' Changement au Stade St Médardais

Bingol fait son retour à la place de Bouffartigues

81' Changement à Brive

Koutar est remplacé par Bramat

81' Double changement au Stade St Médardais

Mbede et olivier cèdent leur place à Weber et Maboko

78' Avertissement pour Brive

Razakamaitso, seul au point de penalty, reprend un centre de demi volé. Bouguerra est sauvé par son poteau. Attention Brive semble trop attentiste.

77'

Poingt, parfaitement lancée coté droit, adresse un centre au second poteau que Belfoul ne peut reprendre.

75' Changement à Brive

Ougaamou cède sa place à Sagne.

70' Carton jaune à Brive

Ougaamou est avertit par l'arbitre.

65' Double changement au Stade St Médardais

Dangelo et Razakamaitso entre à la place de Weber et Bingol.

60' Quelle occasion pour les Brivistes.

Gros travail de Belfoul dos au but qui voit sa frappe contrée et revenir sur Koutar. Seul au 6 mètres, le joueur Briviste rate le cadre.

Reprise à Pestourie

Brive donne le coup d'envoi de la deuxième mi-temps.

Mi-temps à Pestourie!

Après un premier acte en faveur des Brivistes, le score est assez flatteur pour le Stade St Médardais. Brive peut regretter plusieurs situations mal négociées.

45' +4 Carton jaune

Weber est avertit après une intervention plutôt musculé.

But annulé!

Stupeur à Pestourie! Alors que les 22 acteurs se mettaient en place, l'arbitre de touche appel son homologue du centre. Il signale une faute au milieu du terrain au tout départ de l'action. L'arbitre avait validé le but et l'assistant n'avait rien signalé dans un premier temps.

39' But pour Brive!!

Poingt fait la différence sur le côté droit et sert parfaitement Feqrache au second poteau qui crucifie Drouillard d'une superbe volée pied gauche!

36'

Supérieur dans le jeu, les Brivistes manquent d'application dans les 20 derniers mètres. Poingt est très souvent oublié sur son coté droit.

28'

Koutar est tout proche du doublé! Bien servit au 20 mètres, il décroche une frappe qui sera déviée et qui finit tout proche du poteau gauche de Drouillard. Le corner ne donnera rien

26' Carton blanc pour le Stade St Médardais

Suite à des protestations, Serna est avertit d'un carton blanc. Les visiteurs joueront à dix durant 10 minutes.

16'

Sur un corner, Poingt sert Feqrache à l'entrée de la surface qui frappe mais ne trouve pas le cadre.

7' But pour Brive!!!!

Servit au milieu de terrain, Belfoul s'appuie sur Poingt qui lance Koutar entre deux défenseurs. Ce dernier prend de vitesse ses vis à vis et se reprend à deux fois pour batrre Drouillard.

Le coup d'envoi est donné

Le Stade Saint Médardais donne le coup d'envoi!

.

Fraîchement promu, le Stade St Médardais devra faire face à la meilleure attaque du championnat. Les Brivistes auront surement pour objectif de faire un premier clean shit cette saison.

Les absents Brivistes

Les Brivistes sont toujours privés de Lahaye (blessé) et Klein (Raisons professionnelles).

La forme des équipes

L'ESA Brive et le Stade Saint Médardais se rencontrent dans le cadre de la 6ème journée de Régional 1. Le Stade St Médardais a décroché sa première victoire, en championnat, le week-end dernier sur la pelouse de Mussidan (1-3). Ils occupent la 12ème place du classement avec 4 points. L'ESA Brive est toujours invaincu en championnat ( 3 victoires et 1 nul). Ils occupent actuellement la 1ème place du classement avec 10 points.